LES ALARMES MAISON SANS FIL
BIENVENUE

La rubrique parrainage ainsi que celle de notre partenaire est disponible pour les membres inscrits.
nombre de cambriolages
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Module gsm Diagral
Ven 8 Juin 2018 - 10:50 par Philippe95

» Sauvegarde cloud
Mer 9 Mai 2018 - 19:46 par Admin

» Avis Gamme Visonic Powermaster
Jeu 12 Avr 2018 - 18:33 par Admin

» Forum moribond
Lun 9 Avr 2018 - 15:17 par OUEMO

» Alarme Logisty - perte de liaison radio avec la sirène
Ven 30 Mar 2018 - 11:17 par Bricoman

» Alarme Diagral et Jeedom
Dim 11 Mar 2018 - 15:41 par NicolasVD

» [MON] avis sur les alarmes connectées
Dim 11 Mar 2018 - 14:57 par NicolasVD

» Système Constellation
Dim 11 Mar 2018 - 14:34 par NicolasVD

» mécontente de mon systeme d alarme via home by sfr
Ven 9 Mar 2018 - 20:22 par Admin

Partenaires
annuaire des sites
Meilleur du Web : Classement des meilleurs sites web.

[MON] avis sur les alarmes connectées

Aller en bas

[MON] avis sur les alarmes connectées

Message  Admin le Mar 23 Sep 2014 - 18:02

Bonjour a tous,

Un petit post pour vous (re)donner mon avis sur les alarmes "connectées" (fonctionnement via adsl au format box) , pourquoi? Pas de problèmes particuliers, mon avis n'a pas changé et au lire de certains forums, il n'est clairement pas près de changer mais je ne répondrais pas (ou plus) à ces questions qui depuis quelques jours inondent ma messagerie du forum.
D'ailleurs merci à lui d’arrêter de m’accuser d’être un détracteur de leur forum car ce n'est pas le cas, j'ai bien d'autre choses a faire.
Si j'ai un conseil a lui donner, qu'il s'occupe plutôt de continuer à prendre ses membres mécontents ou clients (j'en sais rien) pour des imbéciles car il le fait tres bien.  

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:C'est clair, je vois tres bien de qui tu parle mais ici sa présence est acceptée.
je sais qu'il est parmi nous pour "observer" mais bien que notre forum ait bientôt 1 an, leur solution n'est pas évoquée et d’ailleurs elle n'aurait pas sa place.
La seule chose que j'affirme, est, quelque soit le nom qu'elle porte, les solutions "sécuritaire" via ADSL, ne valent rien.
C'est sans animosités de dire cela, mais un produit vendu comme alarme doit etre le plus fiable possible et une alarme passant par des serveurs distants ne peut PAS l’être.
Un déclenchement qui reste au niveau local est tres loin d’être suffisant même avec un hypothétique secours gsm. Du moment que tout est centralisé sur le même boitier, la neutralisation de ce seul élément, neutralise l’intégralité du systeme.
Une remarque au passage: c'est aussi MON avis sur des alarmes comme paradox, visonic, powermaster, atlantic's etc, etc..... Pour une fiabilité proche du 100% chaque elements doit etre dissocié de la centrale; sirène, transmetteur, clavier de commande etc...

Une box domotique doit etre vendu comme telle mais pas comme argument premier en alarme.
D'ailleurs toutes les grandes marque de box domotiques comme Vera, Fibaro, eedomus, Zibase, sont commercialisées comme box domotiques mais permettant une utilisation en sécurité. (ca fait beaucoup de "mais" mais la nuance est tres importante) ce n'est pas vendu en argument premier "alarme".

D'ailleurs je vous laisse lire cet excellent article sur le peu fiabilités des box domotique en utilisation alarme: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Là il n'est pas question seulement du protocole z-wave mais des protocoles Chacon, Dio, Blyss (pour la partie 433Mhz) etc......Ce n'est pas parce qu’une alarme se dit bi-bande dans les 400 et 800 mhz, qu'elle l'est réellement. Ne pas confondre un basculement de fréquence avec une communication permanente en double fréquence. Pour ne citer que les 2 plus grande marque en alarme "classique" nous pouvons que constater la différence entre une certifiée NFA2P et l'autre qui ne l'est pas:

Diagral: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Somfy: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ensuite nous pouvons parler de la supervisions des elements avec la centrale: Alarme "classique"= supervision permanente ou tout du mois à chaque activation ou interrogation systeme.
"Alarme domotique"= 1 supervision toute les 12h............. (source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) Attention ce n'est pas la seule, la blyss ou la myxyty réagissent de la même façon.

Déjà rien que la dessus je trouve que c'est inacceptable.

Qu'une box domotique perde la liaison serveur, ce n'est pas "grave" d'ailleurs vous avez pu lire que je m'en sert d'une pour la gestion d’énergie, mais jamais je ne lui confierait ma sécurité.
Peut etre qu'habitant en campagne, un peu isolé, les défauts liaisons adsl peuvent etre plus courants que quelqu'un habitant dans une agglomération, mais le risque est toujours, ou potentiellement là.

Malheureusement les cambriolages sont en constante augmentations et beaucoup de contrats Multi risques habitations ne vous couvrirons à 100% qu'en cas d'utilisation d'un service de leur partenaire ou en ayant une alarme certifiée.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][/url]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bien que beaucoup de personnes pensent etre en sécurité et protégés car ils ont une alarme quelconque, les textes précédemment cités vous démontre le contraire.

Ne pas se fier à un beau packaging, seul les réelles caractéristiques de votre alarme vous permettrons une vraie indemnisation en cas d'effraction et vol.

Etre averti en cas d'intrusion= OK. On va dire que toutes les alarmes le permettent, mais seul quelques systèmes vous garantirons des remboursements.
Certes le vol sera présent bien que vous pensiez etre protégés, mais le principal est au moins d’être indemnisé a hauteur du préjudice subit et en ayant un gadget alarme+un contrat un peu léger, vos assurances se défausserons en restant dans leur droit et il ne vous restera que vos yeux pour pleurer.

Bon la tartine est un peu longue mais j’espère qu'elle vous éclairera un peu plus sur le point d'honneur que je mets à ce que les gens soient le mieux protégés possible.
Chacun d'entre nous possède des biens durement acquits et il serait bien malheureux, que faute d'une bonne couverture, tout s'envole, et faite confiance a votre assureur qui s'arrangera pour toujours rejeter la faute sur vous.  

a lire (en plus des liens précédemment cités:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Malheureusement tant qu'une certaine norme ne sera pas obligatoire, on continuera a trouver des "alarmes" digne des produits vendus à la foire fouille.
Vendre du tchou tchou au prix d'une mercedes c'est une sacrée prouesse comerciale quand meme. Bravo  bravo  

C’était ma mise au point, pour toutes autres questions sur le sujet, merci de les poster ici et exclusivement ici.

Merci de votre compréhension.


Dernière édition par Admin le Mar 23 Sep 2014 - 20:39, édité 3 fois (Raison : suppléments d'informations)

_________________
contact:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Admin
Admin
Admin

Messages : 2167
Date d'inscription : 22/03/2013
Age : 38

http://www.alarmes-maisonsansfil.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MON] avis sur les alarmes connectées

Message  le hobbit le Mar 23 Sep 2014 - 18:34

Ça a le mérite d'être clair balai

Et beh, un peu plus d'une heure que je lis et le moins qu'on puisse dire, c'est que c'est incroyable !!!!!

Soit il ne sais vraiment pas lire ou alors il ne comprend vraiment rien, perso je serais de la marque, je me separerais d'un tel personnage qui par ces interventions agressives et totalement déplacées fait plus de mal que de bien.
Prendre partie de cette manière est plus louche qu'autre chose.

Chez nous on appelle ça "une grenouille de bénitier"
Tout va bien mr le curé , les ouailles prendront des vessies pour des lanternes.


Dernière édition par le hobbit le Mar 23 Sep 2014 - 20:16, édité 1 fois (Raison : complément de ma réponse initiale)
avatar
le hobbit
Modérateur
Modérateur

Messages : 742
Date d'inscription : 27/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MON] avis sur les alarmes connectées

Message  Tarzan le Mar 23 Sep 2014 - 21:04

+1000!!!! Très intéressante lecture... Bravo Admin! Il y a vraiment des gens qui ne pensent qu'à nuire. Il est vrai que le succès de notre forum et notamment de notre marque si bien représentée suscite des jalousies et par voie de conséquence provoque ce genre de désagrément que tu as subi, Ô pauvre grand Admin... lol! "Les chiens aboient, la caravane passe..." J'ai un remède radical contre les taupes: cowboy
avatar
Tarzan
incollable
incollable

Messages : 656
Date d'inscription : 24/03/2013
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MON] avis sur les alarmes connectées

Message  dionysos le Mar 23 Sep 2014 - 22:28

Nannnnnnn !!!!! Cest tout bonnement affligeant !!!!

Une chose est sûre , heureusement que je ne suis pas client de ce genre de produit car je ne pense pas avoir autant de patience que certains "cas isolés"  (ton ironique bien sur).

Longue vie à ce forum qui parle de vraies et bonnes alarmes !!!!  

Je t'envois un MP
avatar
dionysos
Donateur
Donateur

Messages : 255
Date d'inscription : 12/07/2013
Age : 74

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MON] avis sur les alarmes connectées

Message  discus le Ven 25 Mar 2016 - 19:08

Une mine d'informations ce forum!! Plus je me balade dans les rubriques plus j'apprécie aime mon pc

bravo bien
avatar
discus
expérimenté
expérimenté

Messages : 79
Date d'inscription : 13/03/2016
Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MON] avis sur les alarmes connectées

Message  taujup le Sam 26 Mar 2016 - 19:45

Bonsoir

C'est vrai que ce site est top.
bravo
bravo

et encore
bravo

bravo
un grand merci à tous

taujup
expérimenté
expérimenté

Messages : 75
Date d'inscription : 26/02/2016
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MON] avis sur les alarmes connectées

Message  telenaze le Sam 26 Mar 2016 - 20:30

+1
J'ai cherché sur internet un forum sérieux sur les alarmes et je dois avouer que ce site est le plus riche en échange.
Les participants sont à l'écoute des autres utilisateurs et surtout l'admin maitrise vraiment sont sujet et répond rapidement aux interrogations de chacun d’entre nous.
Merci à tous et pourvu que cela dure...

bravo bravo bravo

telenaze
expérimenté
expérimenté

Messages : 64
Date d'inscription : 26/02/2016
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MON] avis sur les alarmes connectées

Message  taujup le Sam 26 Mar 2016 - 21:41

bon c'est comme le reste je ne maîtrise pas les smileys dans mes messages.

Mais le cœur est là pour dire un grand merci à tous et notamment à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].

taujup
expérimenté
expérimenté

Messages : 75
Date d'inscription : 26/02/2016
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MON] avis sur les alarmes connectées

Message  Tarzan le Dim 27 Mar 2016 - 10:15

C'est vrai, c'est un super forum, extrêmement bien orchestré par notre très compétent @dmin, épaulé par des membres actifs et sympathiques. Il est indéniable que la qualité du système fréquemment cité ici est également un argument de poids... Ce ne serait pas le cas avec un système dit connecté... lol! Joyeuses Pâques à tous! bien
avatar
Tarzan
incollable
incollable

Messages : 656
Date d'inscription : 24/03/2013
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MON] avis sur les alarmes connectées

Message  Goodintentions le Lun 4 Avr 2016 - 12:17

Merci beaucoup a vous

Goodintentions
bienvenue
bienvenue

Messages : 11
Date d'inscription : 24/08/2015
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MON] avis sur les alarmes connectées

Message  vinc38 le Lun 12 Fév 2018 - 9:43

Bonjour Admin,

100% en phase avec toi concernant les alarmes exclusivement connectées ...

J'aurais cependant qqes questions sur les alarmes diagral (car une personne du service technique m'a donné des infos qui me paraissent surprenantes ...) :

- il y a une surveillance de la perte de liaison entre capteurs et centrale, mais à quelle fréquence ? on m'a dit toutes les 20 min, ça me parait impossible ...

- si tu fais télésurveiller ton alarme (avec l'offre à la carte), il faut impérativement avoir la box alerte, car les déclenchements remonteront à la télésurveillance via cette box. Et si et seulement si la connexion adsl est out, un sms sera envoyé. Mais comment est testée la connexion adsl ?? chez moi, j'ai de nombreuses micro-coupures, je doute d'une détection fiable de ces coupures ... donc avec un peu de malchance, effraction détectée, mail envoyé mais qui ne part pas, et personne n'est prévenu ... on en revient aux alarmes connectées ... dommage pour du diagral !

- pour compléter, tu en penses quoi de cette box d'alerte ??? et faut-il la coupler à un module gsm séparé ? ou utiliser le module gsm intégré dans la centrale ?
car si on m'a dit juste, avec la box, il y a des choses de brider concernant les sms (par exemple seulement 3 numéros possibles si on a la box, contre 8 sans la box)

Bref, ton avis m'intéresse ...
Merci

vinc38
bienvenue
bienvenue

Messages : 9
Date d'inscription : 02/02/2017
Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MON] avis sur les alarmes connectées

Message  Admin le Lun 12 Fév 2018 - 20:25

Hello,

Mon avis sur la question n'a pas changé, que diagral sorte une passerelle connectée ou non. Pour moi rien ne vaut l'ancienne centrale: la DIAG90 couplé au transmetteur telephonique

Les connections internet sont bien trop instables.

Normalement la supervision elements/centrale est permanente, du moins c'est le cas de la 90. La 91 je ne sais pas mais une supervision toutes les 20 minutes me parait énorme. Si tu as la nouvelle centrales, il faudrait tester en démontant un détecteur et voir au bon du combien de temps tu reçois l'alerte.

_________________
contact:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Admin
Admin
Admin

Messages : 2167
Date d'inscription : 22/03/2013
Age : 38

http://www.alarmes-maisonsansfil.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MON] avis sur les alarmes connectées

Message  tchouny21 le Mar 13 Fév 2018 - 3:13

Pour répondre à VINC38, personnellement j'ai installé un petit onduleur qui alimente ma box ADSL et ma box DIAGRAL. Cela me permet de parer aux coupures et micro coupures.

Envoyé depuis l'appli Topic'it

tchouny21
bienvenue
bienvenue

Messages : 2
Date d'inscription : 03/09/2017
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MON] avis sur les alarmes connectées

Message  vinc38 le Jeu 1 Mar 2018 - 9:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Hello,

Mon avis sur la question n'a pas changé, que diagral sorte une passerelle connectée ou non. Pour moi rien ne vaut l'ancienne centrale: la DIAG90 couplé au transmetteur telephonique  

Les connections internet sont bien trop instables.

Normalement la supervision elements/centrale est permanente, du moins c'est le cas de la 90. La 91 je ne sais pas mais une supervision toutes les 20 minutes me parait énorme. Si tu as la nouvelle centrales, il faudrait tester en démontant un détecteur et voir au bon du combien de temps tu reçois l'alerte.

Pour l'instant, je n'ai rien acheté ...
En fait, j'attends d'avoir des réponses (si possible positives) à toutes mes questions avant de franchir le pas de l'achat.
Le soucis, c'est que le support diagral à un numéro surtaxé, c'est un peu abusé !!

Si qq'un possède la nouvelle alarme diagral et accepte de faire qqes tests pour moi, je suis preneur ...

vinc38
bienvenue
bienvenue

Messages : 9
Date d'inscription : 02/02/2017
Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MON] avis sur les alarmes connectées

Message  vinc38 le Jeu 1 Mar 2018 - 9:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Pour répondre à VINC38, personnellement j'ai installé un petit onduleur qui alimente ma box ADSL et ma box DIAGRAL. Cela me permet de parer aux coupures et micro coupures.

Envoyé depuis l'appli Topic'it

Je parlais surtout de coupure ou micro-coupure de la connexion adsl ... ma ligne est pourrie, peu de débit, et des micro-coupures depuis que je suis passé chez Red.
Le soucis, c'est que si le mail est envoyé pendant une micro-coupure (et que la box diagral ne le détecte pas), ben je ne serai jamais averti ...

vinc38
bienvenue
bienvenue

Messages : 9
Date d'inscription : 02/02/2017
Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MON] avis sur les alarmes connectées

Message  NicolasVD le Dim 11 Mar 2018 - 14:57

salut
je suis pas un expert, mais quand je coupe par erreur l'elec de la maison pour faire changer un composant élec, ou que je tire la prise Adsl par erreur, ma centrale 90 me déboite les oreilles au bout de 30 seconde environ.
moi mon choix c'était d’être connecté par ligne téléphonique et par par carte sim, mais si tu as la carte sim, ça va t'envoyer un message ou t'appeler directement.
De ce fait, pourquoi passer la leur centre de télésurveillance... ? car tu n'as personne pour venir si la porte est ouverte lors d'un début de cambriolage ?

NicolasVD
initié
initié

Messages : 41
Date d'inscription : 24/09/2016
Age : 36

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MON] avis sur les alarmes connectées

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum